名前募集中!
これは何でしょう!?
生姜焼き??
に見えますか?(+_+)
お肉に見えますか?
そーなんです!
お肉ではなく・・・
これは、「大豆たんぱくの生姜焼き」なんです。
大豆たんぱく?
大豆たんぱくって!?
まず言わずとも知れていると思いますが、
大豆は『畑のお肉』といわれるほど“高たんぱく質”です。
大豆たんぱくは、
大豆ミートやソイミート、ベジミートとも呼ばれています。
作られ方は、
大豆の油分を搾油して加熱加圧・高温乾燥させて出来ています!
お肉と比べるとカロリーはグンと低いという。
ダイエットにもお肉が苦手な方にもオススメ!
コレステロールフリー、圧倒的な低脂質、いろんなアレンジがきく万能素材です。
なにより、
今回食べた『生姜焼き』が美味しかった!
これは多くの人を騙せるのではないか!??と密かに企む今日この頃。。。(良い意味で)
またこの大豆たんぱくは、
世界初ではないか!?という、
「無農薬・無肥料の大豆たんぱく」の試食でした!!
お店に仕入れられるかな〜
「大豆たんぱく」というネームがいまいち美味しいイメージじゃないな・・・
良いネーム思いつきますか??