沖縄フェア vol.2
今日のまかないは、
“つるな”
沖縄では「ハマホウレンソウ」と呼ばれてるそうです!
“青パパイヤ”
酵素がすごく多いみたい。
ビタミンCも豊富なようです!
パパイヤ半分食べれば一日分のビタミンCがとれるとか(^^)
ハマホウレンソウのおひたし
うまししし( ̄▽ ̄)
アクが強いようなので、しっかりとアク抜きをした方が良いようです!
パパイヤチャンプル
パパイヤとノリ和え〜青唐辛子ポン酢〜
パパイヤと桜海老のぽっぽ和え
パパイヤが予想以上に美味しかった。
料理に何にでもあうのでは?と感じました。
これはゆうこさんの味付けが良いんですね_φ( ̄ー ̄ )
次のパパイヤは何になるのかなー
豪華なまかない沖縄フェア!
青パパイヤはフルーツパパイヤではなく野菜パパイヤといわれ、くせがなく美味しい!
お肉と煮物にするとパパイヤの酵素が肉を柔らかくするよーです☆
今日のまかないも半端なく美味しかったでーす(^^)/