☆おいしいパン屋さん☆
2月22〜23日に行われる
「冬のマルシェ」
今回紹介させていただくのは、
旧洞爺村にある
『ラムヤート』
逆から読むと
トーヤムラ
・・・
誰もが『ハッ』とするセンス(^^)笑
洞爺に行けば必ず寄る『ラムヤート』
ラムヤートのパンは大好きです^m^
去年1年間は、パン屋は休業していました。
どーしてかというと
パンを焼く石窯を壊し、新しい石窯を1から手作りしていたからです。
待つこと1年・・・
ようやく完成し、
4月から『新生ラムヤート』がスタートする予定です!!
今回は、オープン前のラムヤートさんにお願いして、
先行して「あじと」で販売させていただくことになりました(^^)/
また、
米屋の「あじと」として「ラムヤートさん」に1つお願いしました。
米粉でパンを作ってほしい。と
すると、
の3種を個数限定で作っていただくことになりました。
(*^^)v
なるべく地産地消!!
素材にもこだわっています。
『玄米粉のパン』は、
玄米粉に甘みがあり、噛んでいると少しずつ甘さを感じます。
少し焼き色を付けると、米粉の香ばしさが引き立ちます!!
『白米粉のパン』は、
低温で長い間熟成させることで、
粉と水分がじんわりと結ばれ、独特のまろやかさとしっとり感になります。
もちもち感がスゴイ『白米粉パン』です!!
『オリジナル田舎パン』
もっちりとした食感と、全粒粉の風味が活きています。
シチューとともに・・・
バター・ハチミツ・ジャム・・・
なんでも相性抜群!!
僕も楽しみ!!
ラムヤートのパン☆
ぜひぜひ(^^)/~~~