新十津川の変態!

こんな紹介だったら怒られますね…。

ただの変態ではないのです。
良い意味での変態です!


春から秋にかけては自然栽培農家として。
今年の冬は、酒造りとして。

発酵を学んでるとのこと。


そして、
家で玄米麹を実験的に仕込んだみたい。


いい感じで発酵してるとのことでした。


ウラヤマシイ(; ̄ェ ̄)




やり方教えてもらわないと!笑



味噌仕込んだり、納豆作ったりと
自然栽培の先輩であり、発酵の先輩であり、人生の先輩。

学ぶこと多し。


新十津川の高山さん

自然栽培のお米、「新十津つぼし」


あぁう米オンラインショップ⬇︎
http://www.aaumai.jp



近日オンラインショップでもはんばいスタートします。



にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ
にほんブログ村