新十津川の変態!
こんな紹介だったら怒られますね…。
ただの変態ではないのです。
良い意味での変態です!
春から秋にかけては自然栽培農家として。
今年の冬は、酒造りとして。
発酵を学んでるとのこと。
そして、
家で玄米麹を実験的に仕込んだみたい。
いい感じで発酵してるとのことでした。
ウラヤマシイ(; ̄ェ ̄)
やり方教えてもらわないと!笑
味噌仕込んだり、納豆作ったりと
自然栽培の先輩であり、発酵の先輩であり、人生の先輩。
学ぶこと多し。
新十津川の高山さん
自然栽培のお米、「新十津つぼし」
あぁう米オンラインショップ⬇︎
http://www.aaumai.jp
近日オンラインショップでもはんばいスタートします。