自然栽培米の腐敗
かれこれ
4か月の放置実験結果をご覧になってください。
実験開始したのは、
北海道ではまだ寒い、3月24日に始まりました!
精米したてのお米を瓶に入れ、水をひたひたになるまで注入!
あとはラップをし、穴をあけ、窓際で放置です。
・・・
4か月後の今・・・
「慣行栽培(ななつぼし)」
「慣行栽培(おぼろづき)」
こんな色に腐敗しました。
激臭でした(゜゜)〜
スタッフから苦情もあるほどの激臭・・
開始してから約2,3週間で赤いフワフワな菌が繁殖していました。
そして、
「自然栽培米」はどうなったかといいますと・・・
白いまんま!!
なんじゃこの違いは(~o~)
3種類とも間違いなく同じ日に精米し、水に浸水したお米です。
身体の中で、
分解され、栄養となり、血となる“食”。
便秘で何日も出現しない方は、
身体の中に食べ物が溜まっています。
どのように腐敗するかによって身体に変化があるのではないか!?
と感じる実験結果でした。
このお米を見て、皆さんはどう感じますかね?
今度は炊いたお米でやってみたいな〜
と思っています(._.)