越冬人参 〜岩見沢〜
午前中、岩見沢の伊藤雅史さんの
畑のお手伝いをする予定だったのですが・・・
朝起きると、雪が降っていたようで中止の連絡が・・・
がしかし、
「数日前に掘った人参あるからいる?」というお話をいただき、
いざ、岩見沢へ!!
な〜んか、
運転していると徐々に良い天気になっていくではないか^^;?
掘れる感じの青空が見えてきました!
けど
もう畑作業の格好ではないので今回は断念し、次回に持越し!
まだ岩見沢は雪が積もっていました。
昨年度ほど雪は降っていないが、今年は雪溶けが遅いということ。
スコップで雪をよけて、
手で人参を掘る作業!
まだ外は寒かったので、お身体をお大事に!
タイミングが合えば、お手伝いしたいなと思っています。
お店に戻り
蒸してみると、
人参が甘いこと甘いこと!
5月下旬のマルシェに登場予定(^^)/
越冬したにんじんは甘くて、えぐみがなく
おいしい人参ですよ〜
(^^)/~~~
写真撮ろうと
キッチンに行ってみると、
無残に“キッチンBOSS”に切られちゃっていました(~_~;)
最初に“キッチンBOSS”に撮ってあげるかと言われたときに、
撮っといてもらえばよかったーーー!と反省!