“干しえのき”のチカラ

新発売【干しえのき】



“生のえのき”と“干しえのき”の違いは?!


「干しえのき」は、生のえのきに比べ、うま味成分が13倍増している!(「ためしてがってん」より)

うま味に加えて食感の“こりこり感”が増して美味しかったです!!


えのきたけに含まれる
『エノキタケリノール酸』が、体内の脂肪の中でも「内臓脂肪」を落とすのに効果があるといわれています。
内臓脂肪は、高血圧・さまざまな生活習慣病を引き起こす要因でもあります。


【干しえのき茶】

・干しえのき(5g)を細かく切り、保温ポットに入れます。
・95℃のお湯を保温ポットに500ml注ぎます。
・30分ほどそのまま置くと、“エノキタケリノール酸”がたっぷり溶け出します。
・干しえのき茶の完成


僕はちょっと海塩を加えてみました!
味が“きゅっ”と締まります。


「鍋」や「炒めもの」なんでも使える

北海道産100%の『干しえのき』です。
店頭にて販売中。

オンラインショップは、5月から販売開始予定です。


ぜひお試しください☆


(^^)/~~~



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