簡単・おいしい・元気の素

昨日紹介した『甘糀』

その「甘糀」を使った“おはぎ”を作ってみました。

・長岡式酵素玄米
・甘糀
・黒千石きなこ


「長岡式酵素玄米」は、玄米なのにもうすでにモチモチ!!
酵素がたくさん含まれた玄米です。

おにぎりのように丸めてちょっとつぶし、
甘糀を周りに塗って、黒千石きなこをまぶしただけ!!



じゃじゃーーん





もう少しきれいに作ればよかったかも・・・笑


けど、甘くておいしい(^^)

長岡玄米酵素のもっちり感と
甘糀の甘さと
黒千石きなこ

がいい感じに“おはぎ”のようになります。


酵素」「糀」「玄米」「豆」のパワーで元気に!!綺麗に!!


なれるよーな、3時のデザートでした(^^)/~~~


2/22〜24日のマルシェの時に「甘糀」を販売します!




にほんブログ村