昨日紹介した『甘糀』
その「甘糀」を使った“おはぎ”を作ってみました。
・長岡式酵素玄米
・甘糀
・黒千石きなこ
「長岡式酵素玄米」は、玄米なのにもうすでにモチモチ!!
酵素がたくさん含まれた玄米です。
おにぎりのように丸めてちょっとつぶし、
甘糀を周りに塗って、黒千石きなこをまぶしただけ!!
じゃじゃーーん
もう少しきれいに作ればよかったかも・・・笑
けど、甘くておいしい(^^)
長岡玄米酵素のもっちり感と
甘糀の甘さと
黒千石きなこ
がいい感じに“おはぎ”のようになります。
「酵素」「糀」「玄米」「豆」のパワーで元気に!!綺麗に!!
なれるよーな、3時のデザートでした(^^)/~~~
2/22〜24日のマルシェの時に「甘糀」を販売します!
にほんブログ村