手作り味噌
朝7時から、
Bey-Beyスタッフ2人で、
味噌を仕込みました!!
・黒千石大豆
・自然栽培の糀(道まんなか米)
・沖縄の海塩
モーツァルトを味噌に聞かせながら作業しました(^o^)笑
使用した容器もこだわっています。
「テラペール」といい
抗酸化リバース工法で作られました。
発酵型微生物(善玉菌)を培養して作る特殊酵素を活用しています。
このテラペールで味噌を作ることで、
通常のプラスチック容器で作るよりも、発酵が早く味も美味しいです!!
自家製の酵母ジュースもつくっることができます。
漬物やぬか床にも抜群(^^)
発酵する容器・・・
用途がたくさんあって楽しみです!!
気になる方はご連絡くださいm(._.)m
ではー(^^)/~~~