今月は・・・

どうしようかな〜


10月26日と27日に行う『BEY-BEY MARCHE 〜無農薬野菜〜』

ディスプレイ方法を悩む楽しみがあります!!


今回の目玉は


洞爺の佐々木ファームさんの

『ありがとうごぼう


種まきのときに、 “ありがとう、ありがとう” とつぶやきながら種まきをして、歌を唄いながらみんなで草取りをして育てる「ありがとうごぼう
農薬も除草剤も使用せず、ホクホク、シャキシャキ、僕も大好きなゴボウです!!

デトックス効果もあり、美容にも良いゴボウおすすめです^o^

きんぴらごぼう、カレーに、豚汁に・・・・・美味しいですよ☆





そしてこのカボチャ、なんていうかぼちゃでしょう!?



約200年前から育てられている京野菜です。

【鹿ケ谷】ししがたに

という名前のかぼちゃです。


一般の品種改良のかぼちゃに比べて栄養価が高いのが特徴!!

♢ビタミンC 約1.7倍
♢リン 約2.6倍
疲労回復・筋肉痛の緩和効果あり)
カリウム 約1.4倍
(高血圧の予防の効果あり)
リノレン酸 約7倍
(成人病予防の効果あり)


煮くずれしにくいので煮物に向いているかも。




あじとキッチンのBOSS、ゆうこさんが創ってくれた

『あんかけかぼちゃ』

さっぱりしている中、しっかりとしたかぼちゃの味を感じることができ、
美味しかったです!!
ホクホク甘いかぼちゃを食べたい方にはあまりおすすめではないかもしれません(^-^)/


MARCHEではかぼちゃも4種類ご用意いたします。




他にも、じゃがいも、きゃべつ、にんじん、大根、玉ねぎ、白菜など

秋野菜をご用意いたします。


食欲の秋、収穫の秋、、、


あじとで無農薬野菜の

秋の味覚を楽しんでいただけたらと思います!!


10月26日、27日、お楽しみに(^_^)v


そんな自分が一番楽しみにしているBEY-BEY MARCHEの報告でしたー



では(^^)/~~~




にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ
にほんブログ村