初めてのローフード

あじと から徒歩5分もしないところにある釤 たいやき工房 釤のオーナーは、実はローフードの講師でもある。

たいやきを買いに行くといつも食についての話をする。
ローフードについてもはなす。
たわいもない話もする。


最近は筋肉について。笑
ベジタリアンマクロビオティックだからといって、ヒョロヒョロじゃないってことを証明するためにもベジマッチョ?細マッチョ?
とにかくヒョロヒョロじゃない体づくりについても話す。


もっと筋肉に負荷をかけ痛めつけないとダメだ!ってはなしとか。


しかし、今回は初めて、先生としての顔を見ることとなった!



まずローフードの釤 ロー 釤、

これは低いという意味のLowではなく、
Raw、「 生の 」っていう意味である。

そして酵素を大切にしている、ローフードは、
48℃以上の熱を加えないのがポイントである!


初心者向けのローフード講習会では、

・みかんとセロリのフレッシュジュース
・ごはんを使わない手巻き寿司


この2つを作りました!


手間がかかるイメージだったがものすごく簡単であり、
なおかつシンプルで美味しい!






1枚目はアボカドのディップ。
このアボカドディップを海苔にのせ、好きな野菜をのせて巻いて食べる!


美味い(^-^)/



ローフードにはローフードの良さがある!
そー体感できたワークショップだったよ✳︎



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