初めてのローフード
あじと から徒歩5分もしないところにある釤 たいやき工房 釤のオーナーは、実はローフードの講師でもある。
たいやきを買いに行くといつも食についての話をする。
ローフードについてもはなす。
たわいもない話もする。
最近は筋肉について。笑
ベジタリアン、マクロビオティックだからといって、ヒョロヒョロじゃないってことを証明するためにもベジマッチョ?細マッチョ?
とにかくヒョロヒョロじゃない体づくりについても話す。
もっと筋肉に負荷をかけ痛めつけないとダメだ!ってはなしとか。
しかし、今回は初めて、先生としての顔を見ることとなった!
まずローフードの釤 ロー 釤、
これは低いという意味のLowではなく、
Raw、「 生の 」っていう意味である。
そして酵素を大切にしている、ローフードは、
48℃以上の熱を加えないのがポイントである!
初心者向けのローフード講習会では、
・みかんとセロリのフレッシュジュース
・ごはんを使わない手巻き寿司
この2つを作りました!
手間がかかるイメージだったがものすごく簡単であり、
なおかつシンプルで美味しい!
1枚目はアボカドのディップ。
このアボカドディップを海苔にのせ、好きな野菜をのせて巻いて食べる!
美味い(^-^)/
ローフードにはローフードの良さがある!
そー体感できたワークショップだったよ✳︎