豆乳ヨーグルト
ちゃんと出来てましたよーーー
4度目のつなぎ。
といいますのも、
初めて作った“ 豆乳ヨーグルト ”は、40℃に温めた豆乳( 2L )に市販のヨーグルト100gを混ぜ、保温ポットで6時間保管し完成させました。
それから出来た豆乳ヨーグルトを親として、また温めた豆乳に豆乳ヨーグルトを混ぜ、ポットで保管。
これの繰り返しです。
元は市販のヨーグルトを使っているので動物性ですが...
何度も繰り返し作っているうちに動物性乳酸菌が減ることと思います。
というかそーであってほしいです!
100%植物性乳酸菌じゃないとしてもより良いと思います。
あまりにも食べ過ぎてしまうと身体を冷やしてしまうのでバランスよく食べるのがポイント。
きな粉とエジプト塩の豆乳ヨーグルト
さて、次はどうやって食べようかな(゜゜)〜