まめ
新しい豆たちの紹介です(^o^)
虎模様の『虎豆』
北海道の虎豆は豆の王様といわれています。
煮豆にすると皮がやわらかいのでトロトロで美味しいです!
「前川金時」
風味豊かでコクのあるお豆です!
玄米との相性がバツグン。
豆パンとの相性もグッド(^^)/
「手亡」
ヨーロッパでは白いんげんといわれています。
野菜などと一緒にスープにしても、潰してコロッケにしても美味しい!
白餡にするのがベターなあっさりとしたお豆です。
「赤えんどう」
紀元前7000〜6000年メソポタミア起源のお豆です。
みつまめや塩ゆでしてそのままおつまみとおして、サラダなどにお使いいただけます。
ホクホクとしたお豆です!
「紅しぼり」
赤と白なのでお祝いにもよく食べていました。
あっさりとしているので、茹でて、サラダやスープなど幅広く活用できます!
5種のお豆が数量限定で登場しましたので、
鑑賞しにでもぜひお越しください(^^)/