なににしよーかな・・・
新篠津『大塚オーガニックファーム』の有機野菜スープを買いました!
ダイコン、ニンジン、ゴボウ、ダイコンの葉、天日乾燥シイタケ
すべて有機野菜を使用したスープ!!
炊き込みご飯のもと
お味噌汁・スープ
リゾットに
ベースとして使える簡単スープです。
僕は、
ベジブロス的なものとして、
築地御厨の内田さんから教えてもらった、
ピューレを作ってみることに・・・
今回は"紫人参"で(^O^)/
適当な大きさに切った紫人参を鍋にいれ、
ヒタヒタになるまでスープをいれて茹でます!
その後ミキサーにかけて出来上がり!
色がひどいね!
実際は綺麗な紫なんだよ(^^;;
ドッレシングやソースに使ってみようかな!
あっという間に完成しました!
このスープは手軽だな(^o^)
いろいろとアレンジが効いて楽しめそうですよ!
あっ!!
ピューレは、その野菜の味がそのまんま活かされた感じ。
旬の野菜でいろいろと作れそうだな。
では(^^)/~~~