〜雪氷野菜〜
この北海道の冬の寒さを活かした野菜貯蔵方法
アイスシェルター(雪氷倉庫)での野菜貯蔵
アイスシェルターは、冬の間に凍らせた氷を使った冷気で夏の暑さから野菜たちを守る、電力をほとんど使用しないエコな野菜貯蔵庫です。
しかも、氷を使うので湿度も保たれ野菜の鮮度もバツグン!
野菜の保管に最高の環境で365日いつでも自慢の野菜を販売可能。
また、冬の寒さから身を守るために野菜たちは甘くなります!
一定の温度まで気温が下がるとこのままだと凍ってしまうと危機感を感じた野菜が、慌てて身を守るために、デンプンやたんぱく質を凍りにくい糖分に変化していく「糖化」「低温順化」という現象があります。
(佐々木ファームHPより)
なので、
今時期の野菜は特に甘い!
にんじん
紫キャベツ
ながいも
洞爺、佐々木ファームさんからは以上の野菜をマルシェの時に販売させていただきます。
にんじんを試しに焼いて食べたら、めちゃめちゃ甘かったよ(^O^)/
2/22〜24
あじと
札幌市中央区南16条西4丁目1-10
地下鉄幌平橋から徒歩5分以内
11:30〜18:00(金土22:00)
TEL:011-522-2714
よろしくお願いしますm(._.)m
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