米は悪か!?

HAPPY NEW YEAR 2015

って...

もう1月4日になりました。


今年もよろしくお願い致します。



今年最初のブログタイトル。

「 米は悪か!? 」




アメリカは悪か!? 」



ということではなく、
「 お米は悪か!? 」について。


年末年始に食べ過ぎたからダイエットをしなくては。
と思っている方。


ダイエット = 炭水化物を抜く


糖質制限ダイエット 」を挑戦した方、これからする方も多いのではないでしょうか?

これはアメリカで大ブームとなった食事方法です。


炭水化物は効率よくエネルギーに変換することができ、
消化吸収によってブドウ糖などに分解され、肝臓や筋肉、脂肪にグリコーゲンとして貯えられます。


ということは、炭水化物を抜くことで、脂肪にエネルギーが貯まらず、そして、血糖値・インスリンをコントロールすることによって、減量や体質改善を狙うという考え方である。




どんなメリット・デメリットがある食事法なのか。


考えてみようと思います。



僕も無秩序な生活を送っていたので、
改めて食に気を付けないと。
と思っているところです。



また次回(^^)/~~~




にほんブログ村