『ばたばた焼き』
昨日、
あじとにストーブを設置し、10月26日の「ばたばた焼き」の試作をしてみました!!
熱いストーブの上に「ばたばた焼き」のもとを流した時、“ばたばたばた”と音がするから「ばたばた焼き」と名付けられたみたいです(^^)
が一番最初につくったのは、“ばたばたばた”と音がせず・・・
自分が一番『バタバタ』していたぐらいです(@_@。
・・・
↑言いたかっただけです<(_ _)>・・・
二度目作った時は、“ばたばたばた”と音がしました♪
遠軽で食べたときほど感動するような味ではなかったので、
作るポイントをプロの長谷川さんに今度聞いてみようと思います。
おいしいのをみんなに食べてもらいたいです!!
〜農家の暮らしとお豆のはなし〜
10月26日(水)
「長谷川清美さん」の講演と「ばたばた焼き」の実演を行います!!
終了後、豆料理の夕食会を行います。
自分が今、何より楽しみにしているイベントです(^^♪
豆のお話を皆さんで聞きたいと思っております☆
たのしみ〜
では〜
(^.^)/~~~